志愿服务 亲情陪伴

  • 发布日期:2020-07-27 11:38
  • 来源:西安网
  • 字体大小:
  • 打印:

  7月25日,蓝田青少年公益服务中心的青年志愿者前往厚镇东咀村,为12户贫困群众开展人居环境整治、亲情陪伴等志愿服务活动。

  青年志愿者不仅帮助贫困群众打扫卫生,还与子女常年外出务工的老人们聊天、唠家常,带给他们一份温暖和陪伴。近期风雨较大,贫困群众王新绪家的窗户玻璃破碎了,又因其年龄较大无法自己更换玻璃,了解到这一情况后,青年志愿者们立即帮忙联系工人,为他更换了破损玻璃。

  记者获悉,为进一步助力脱贫攻坚,帮扶辖区困境儿童和留守儿童,24日,蓝田秀岭青少年综合服务中心也正式开始建设。该中心由团市委、市青年企业家协会、团蓝田县委联合筹建,是共青团组织使用管理的公益性、综合性服务场所。中心位于三官庙镇移民社区一楼,通过打造7色彩虹服务体系,开展帮扶工作,提供青年服务。中心预计8月中旬投入使用,建成后,将为三官庙镇、厚镇青少年提供生活帮助、课业辅导和关心关爱等志愿服务。