蓝田县新增公益广告20余处 点滴中提升城市文明形象

  • 发布日期:2020-07-23 11:39
  • 来源:西安网
  • 字体大小:
  • 打印:

  “咱蓝田新增的迎十四运创文广告牌漂亮得很,让咱蓝田更文明了,咱生活也更美好了”,在蓝田新城广场锻炼的退休职工赵大爷看着公益广告牌高兴地说。

  今年是西安市全国文明城市创建的关键年,也是蓝田县创建省级文明县城的收官之年。连日来,蓝田县街头的喜迎十四运、创建文明城市的氛围愈发浓厚,新增的“文明健康 有你有我”“迎十四运 创文明城”“社会主义核心价值观”“中国梦”等系列公益广告20余处,点缀在蓝田的城区广场和主要街道,潜移默化地传递着文明,为蓝田增添了新的色彩,也得到了广大市民的一致赞扬。

  据了解,蓝田县通过设置“文明健康 有你有我”“迎十四运 创文明城”“社会主义核心价值观”“中国梦”等系列创新公益广告展示形式,让公益广告与周边环境相融合,不仅装点着城市文明,也散发着道德的芳香,让喜迎十四运,创文明城市公益广告成为引领社会新风尚,弘扬文明新风,点缀城市的重要载体。

  “我们正在创建文明县城,对环境卫生要求也比较严格,作为一名城市保洁员,不管天晴下雨,首先把城市环境卫生搞好,为文明城市创建尽自己的一份力。”滨河路保洁员张巧玲说。

  自喜迎十四运,创文明城市以来,蓝田县通过多种举措,在点滴中提升城市文明形象,让广大市民在耳濡目染中提升文明素养,规范自身言行,促进城市文明风气的形成。