蓝田县人大机关党支部赴马栏革命纪念馆开展党史学习教育

  • 发布日期:2021-05-13 10:06
  • 来源:文明蓝田
  • 字体大小:
  • 打印:


        为扎实推进党史学习教育,着力营造学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚氛围,蓝田县人大机关党支部于5月11日前往马栏革命纪念馆开展党建活动,党组副书记、县人大常委会副主任金辉带队,胡新志、陈小马及机关全体党员干部参加。


微信图片_20210520100627.jpg


       来到马栏革命纪念馆,首先映入眼帘的是伟大的无产阶级革命家习仲勋同志题写的"马栏革命旧址"石碑,其后是雄伟壮观的老一辈无产阶级革命家王世泰同志题写的"马栏革命纪念碑"。
在庄严肃穆的革命纪念碑前,全体同志怀着庄严、崇敬的心情,向马栏革命纪念碑敬献花篮,寄托对革命先烈的无限崇敬之情。县人大常委会副主任金辉整理花篮和缎带,全体人员统一向英雄行三鞠躬,表达对英雄的深切悼念和敬意,寄托对英雄的无限哀思和怀念。


微信图片_20210520100703.jpg


       面对鲜红的党旗,臧亚宏主任带领全体同志一起高举右拳,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位同志,神圣而豪迈,让每一位党员更加坚定了自己的理想信念。


微信图片_20210520100805.jpg


       马栏革命纪念碑静静矗立,仿佛把大家带回了革命战争年代,带回了光荣加入中国共产党的那一刻,岁月流逝,誓言永恒,大家决心继承和发扬革命先烈的光荣传统,学习他们的伟大精神,坚持初心和使命。


微信图片_20210520100812.jpg

       怀着无比崇敬的心情,全体同志在讲解员的带领下参观了马栏革命纪念馆,听取讲解员述说马栏革命先辈的光辉历史,缅怀革命先烈。在讲解员的解说和观看历史实物、珍贵图片及文献资料中,重温了革命时期波澜壮阔的难忘岁月,深切感受着革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神,感受到战火纷飞年代革命前辈凝心聚力、艰苦奋斗、献身革命的共产党人精神,为了国家和民族奉献一切的革命精神,经受了精神洗礼。


微信图片_20210520100837.jpg


       此次参观学习,让大家对党的历史有了更为深刻的了解,对党员的初心使命有了更深刻的认识,心灵受到震动,思想得到了洗礼,党性有了进一步升华。在以后的工作中,将以革命先烈为榜样,赓续艰苦奋斗的优良作风,砥砺奋进,对标看齐,在党史学习教育中汲取红色力量,坚持把党史学习教育与发挥人大制度优势,职能优势,工作优势结合起来,努力开创新时代人大工作新局面。