校警联合开展全国中小学生安全教育日宣传

  • 发布日期:2021-05-07 14:22
  • 来源:文明蓝田
  • 字体大小:
  • 打印:

3月29日是第26个“全国中小学生安全教育日”。为进一步提高中小学生安全、文明出行意识,预防和减少道路交通事故发生,县公安局交管大队和辖区派出所民警走进普化镇马楼中学开展以“知危险 会避险”为主题的交通安全教育宣传活动。

平安蓝田志愿者通过现场授课的形式,紧扣“全国中小学生安全教育日”宣传主题,用通俗易懂、诙谐幽默的语言,从“识别交通信号灯、交通标志、标线,如何安全乘车、文明走路”等方面,向学生讲解了交通安全常识和容易出现的交通违法行为,帮助学生们从小养成良好的交通习惯,自觉遵守交通秩序,不横穿马路、不闯红灯,增强自我安全意识和保护意识,养成文明出行的良好行为习惯。同时,民警向同学们普及了“一盔一带”交通安全知识,并鼓励孩子们争当交通安全宣传员,自觉养成正确使用和佩戴安全头盔、安全带的良好习惯。

image.png

image.png

通过”全国中小学安全教育日”主题教育活动,使同学们进一步懂得了交通安全的重要性,增强了孩子们自觉遵守交通法律法规的意识,树立了安全文明出行的交通理念,营造了浓厚的交通安全氛围。

image.png