蓝关街道大寨小学举办首届劳动文化节暨劳动教育展

  • 发布日期:2021-05-13 14:51
  • 来源:文明蓝田
  • 字体大小:
  • 打印:


        近日,蓝关街道大寨小学举办首届劳动文化节暨劳动教育展。将家校共育与劳动教育相融合,引导学生树立正确的劳动观,崇尚劳动,尊重劳动,增强对劳动人民的感情,培养学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。


       活动上,大寨小学校长在致辞中表示,学校把劳动教育纳入人才培养和学校教育的全过程,加快构建德、智、体、美、劳全面培养的教育体系,通过开展社团、服务活动等多种形式进一步加强劳动教育与日常教育教学的紧密结合,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新,加强学生的生活劳动能力和劳动素养,并从中增进获得感、深入领悟劳动光荣的具体意义、体验劳动的乐趣和感受生活的美好,目前,取得了良好的教学效果。下一步,学校将继续加强劳动教育,形成崇尚劳动精神、尊重劳动价值的校园风尚。



       活动中,大寨小学课程建设委员会也正式宣布成立,蓝关街道中心校和大寨小学为委员会成员教师颁发了聘书。


微信图片_20210520145243.jpg


       西安市劳动模范何西安给学生们分享了工作中刻苦劳动的重要性,讲述了自己遇到的困难,以及顽强面对困难、绝不轻言放弃的精神,让孩子们知道,今天的幸福生活是来之不易的,是背后无数个劳动者用青春汗水、用刻苦钻研为我们赢来的,希望学生们要刻苦学习,将来报效祖国。陕西省工艺美术大师、蓝田玉商会副会长李阳手捧蓝田玉雕作品告诉学生们必须经过精心设计、反复琢磨,才能把玉石雕制成精美的工艺品。希望学生们在平时的劳动课堂中能够勇于创新,善于奇思妙想,在劳动中快乐的成长。



       随后,大寨小学锣鼓、舞蹈、篮球、古筝、跆拳道、啦啦操等社团为全体师生奉献了一场精彩纷呈的艺术表演。


微信图片_20210520145251.jpg

       在劳动成果展览上,学生亲手制作的200余件劳动作品,向全体师生展示了他们的劳动价值和素养。


微信图片_20210520145254.jpg