田小利

  • 发布日期:2017-01-12 14:27
  • 来源:西安文明网
  • 字体大小:
  • 打印:

  

    拾金不昧是中华民族的传统美德,蓝商分公司蓝田服务区员工田小利以自己的行动践行了服务区职工高尚的道德情操,受到司乘称赞,并获赠 “拾金不昧、品德高尚”锦旗。

  2017年1月10日12:00中午,蓝商分公司蓝田服务区副区小吃店服务员田小利在清洁餐桌时,发现顾客遗落的提包,当她急忙追向门外,但司乘已驾车离开。她当即向值班人员汇报了情况。值班领导让通过巡逻车扩音器在广场反复播报了所捡提包的颜色、司乘用餐的桌号等,半小时后还无人认领。为能找到一些有关失主的信息和联系方式,尽快地物归原主值班人员当众打开提包后发现包内有现金二万六千多元,还有一部手机和身份证件等,但无联系方式。值班人员通过身份证上的住址在网上查询了当地派出所的电话,通过派出所协助多方联系,失主三阳县板岩镇曹女士于当天下午 17:20打来电话,语气非常焦急,不住道谢,说正在手足无措时,接到派出所电话,总算是一块石头落了地。

  1月11日上午,失主手捧锦旗前来蓝田服务区,在经过仔细询问和比对无误的情况下,服务员将失物归还了失主,失主接过失而复得的挎包热泪盈眶,紧紧握住保洁员的手连声道谢,一再说“你们任何酬劳都不要,仅仅一面锦旗实在不能表达我们的谢意,这是我一年的血汗钱,千言万语也不能表达我们的感激之情…….”。

  一直以来,蓝田服务区通过“道德讲堂”、志愿服务等活动,不断加强员工思想道德建设,涌现了一大批拾金不昧、助人为乐的感人事迹,职工们用实际行动传递着真善美的社会正能量。(通讯员 王会侠