榜样力量~ 学习雷锋好榜样 “四个最美”受嘉奖!

  • 发布日期:2021-10-19 17:01
  • 来源:文明蓝田
  • 字体大小:
  • 打印:

        3月5日是第58个“学雷锋日”。今天上午,蓝田县在白鹿广场新时代文明实践中心举行2020年志愿服务“四个最美(佳)”先进典型表彰活动。对2020年我县志愿服务中涌现出的最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区进行了隆重表彰。
 
       2020年蓝田县志愿服务“四个最美(佳)”先进典型、县委宣传部、县委文明办、县总工会、团县委、县妇联、县委文明委部分成员单位有关负责同志参加了活动。

微信图片_20210408170123.jpg

        经过前期广泛宣传、基层推荐、集中初审、评委会评议等环节,在表彰活动现场,县委宣传部等四部门联合授予曹艳娜等15名志愿者 “蓝田县最美志愿者”荣誉称号;授予蓝田县志愿者协会等5个志愿服务组织“蓝田县最佳志愿服务组织”荣誉称号;授予蓝田县妇联“巾帼暖心志愿服务”等3个志愿服务项目“蓝田县最佳志愿服务项目”荣誉称号;授予蓝关街道新民街社区等2个社区“蓝田县最美志愿服务社区”荣誉称号。

       县委宣传部、县委文明办、县总工会、县团委和县妇联主要负责同志为受表彰志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目和社区颁发荣誉证书和奖牌,最美志愿者代表、最佳志愿服务组织代表人和最美志愿服务项目负责人分别作表态发言。

       会议指出,2020年是极不平凡的一年,在新时代文明实践中心的调度指挥下,志愿者们围绕疫情防控、理论宣讲、秦岭保护、文明城市创建、移风易俗等内容,开展了一系列形式多样、富有成效的志愿服务活动。在我县新时代文明实践中心建设和文明城市创建工作中发挥了重要作用。

微信图片_20210408170247.jpg

       会议强调,此次表彰活动是对去年工作的表彰,更是对下一步工作的动员。今年是深化拓展新时代文明实践中心建设的关键之年,也是新一轮省级文明县城创建工作的开局之年,也是我县保卫荣誉,巩固省级文明县城创建成果的关键之年。志愿服务工作舞台广阔,大有可为。并对做好我县志愿者服务工作提出四点要求。

微信图片_20210408170253.jpg

        一是做好志愿者招募注册、岗前培训,落实考核评比激励机制,全方位规范志愿者管理工作;二是志愿服务组织充分发挥人员优势,合理调配各类资源,积极拓展服务项目,促进志愿者工作的社会化运作;三是志愿服务工作要有活动载体、有工作流程、有社会评价机制和社会效益,促进志愿服务工作项目化。四是引导志愿者服务于蓝田经济建设、服务于社会进步、服务于乡村振兴,促进志愿者服务工作向多元化发展,为建设“五有六好五示范”的绿色蓝田、幸福家园贡献力量。
微信图片_20210408170324.jpg