建设绿色蓝田 青年志愿者争当秦岭生态卫士

  • 发布日期:2021-03-24 14:54
  • 来源:文明蓝田
  • 字体大小:
  • 打印:

image.png

3月10日上午,在共青团西安市委、陕西省志愿服务联合会、西安市志愿者联合会的指导下,由共青团蓝田县委、陕西零贰玖公益服务中心、陕西省光明工程志愿者协会主办,蓝田县多部门、多家爱心企业和志愿者团队参与的“秦岭卫士 绿色蓝田”2021年度蓝田县康蕾计划关爱儿童暨环保公益植树活动在蓝田县小寨镇董岭村顺利举办。中共蓝田县委副书记杨红刚、蓝田县人民政府副县长卢允涛出席活动。

image.png

启动仪式上,陕西零贰玖公益服务中心执行秘书长薛宇唯介绍了蓝田县康蕾计划关爱农村留守儿童健康成长项目。该项目自2016年在蓝田县普化镇实施以来,先后投入资金300余万元,帮助蓝田5000余名农村儿童成长进步。2019年,康蕾计划项目被评为全国学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目。

image.png

10余家爱心企业、志愿者团队,向蓝田县康蕾计划项目捐赠资金共计108万元。现场还授予爱心企业“秦岭卫士 公益楷模”荣誉奖牌,感谢他们的大爱善举。

image.png

image.png

 活动现场,蓝田青年环保志愿者和秦岭青年卫士用深情的倡议和铿锵的誓言,呼吁广大志愿者弘扬志愿服务精神,积极践行绿色发展理念,以实际行动关爱大秦岭、保护大秦岭。

image.png

副县长卢允涛讲话。

image.png

县委副书记杨红刚宣布“秦岭卫士 绿色蓝田”2021年度蓝田县康蕾计划关爱儿童暨环保公益植树活动正式开始。

image.png

阳春三月碧绿日,正是秦岭志愿时。启动仪式后,杨红刚及省市县爱心企业、全体志愿者200余人,共同栽种玉兰、梅花、月季500棵,为大秦岭的勃勃生机又增添了几分盎然春意。

image.png

本次活动还得到了中共蓝田县委文明办、蓝田县教育和科学技术局、蓝田县文化和旅游体育局、蓝田县秦岭生态环境保护和综合执法局、中共小寨镇委员会以及蓝田青年企业家协会、蓝田青少年公益服务中心的大力支持。