迎十四运 创文明城 丨蓝田县开展“精彩十四运会 文旅有力量”主题实践活动

  • 发布日期:2021-05-24 10:53
  • 来源:文明蓝田
  • 字体大小:
  • 打印:

image.png

火红五月,草木葱茏,人间正好。近日,我县在白鹿广场举办“服务十四运会 奉献我的城”文化旅游行业代表暨志愿者“精彩十四运会 文旅有力量”主题实践活动分会场启动仪式,副县长卢允涛出席活动并致辞。

image.png

卢允涛在致辞中说,蓝田自然美景旖旎如画,生态颜值素净高雅,人文始祖源远流长,文化积淀深厚持重,交通网络四通八达,是著名的猿人故乡、美玉之乡、厨师之乡、温泉之乡和天然氧吧。蓝田属于魅力西安半小时经济圈,也是省内外游客游览打卡的重要目的地之一。十四运会举办期间,蓝田将结合运动盛会特征,面向所有的运动员和游客,开发具有蓝田特色的文化旅游体育消费产品和旅游线路;宣传推介蓝田美食、美玉、美景、美汤和好山好水好空气好文化的优势资源;全面开展文化旅游行业服务质量、服务效能优化提升;以“护航十四运会 百日大会战”为主题,开展文化旅游市场大整治、大检查行动,全力保障运动员和游客住的舒心、吃的放心、玩的开心,使“有文化可享、有美景可赏、有美食可尝、有产业可富、有乡愁可忆的绿色蓝田、活力蓝田,成为运动员和游客的幸福家园。

image.png

启动仪式上,县文化和旅游体育局发布了“服务十四运会 奉献我的城”文化旅游行业代表暨志愿者“精彩十四运会 文旅有力量”系列主题实践活动具体内容。共青团蓝田县委志愿者方阵、县公安局公安干警方阵、县经贸局餐饮行业方阵等10个行业代表方阵分别上台进行主题宣誓。出席活动的县级领导、涉旅行业代表、志愿者代表、少年儿童代表分别在书写着“服务十四运会 奉献我的城”“精彩十四运、文旅有力量”的精美长卷上签名,共同启动了“服务十四运会  奉献我的城”主题实践活动。

image.png

本次活动旨在全县开启文化旅游行业“精彩十四运会  文旅有力量”系列主题实践活动,调动各行各业“当好全运服务员,人人都是东道主”的积极性,营造“全民全运·同心同行”的良好宣传氛围。