【新时代文明实践在蓝田(266)】蓝田县文明交通志愿者开展“全国交通安全日”主题宣传志愿服务活动

  • 发布日期:2020-12-04 11:00
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

QQ截图20201221105749.png


今年的交通安全日宣传主题是“知危险会避险、安全文明出行”。为进一步做好事故预防“减量控大”工作,提高车辆驾驶人交通安全意识,文明交通志愿者来到县白鹿公交公司,开展文明交通主题宣传活动,白鹿公交公司管理层及驾驶员六十余人参加。


QQ截图20201221105805.png

活动中,志愿者首先向与会人员发放了宣传资料。随后,志愿者就“全国交通安全日”的设立背景、历年来的宣传主题,尤其是冬季安全驾驶注意事项,向与会人员逐一讲解。要求公交车驾驶员要从重点时段、重点路段、重点人群、重点车辆、重点违法行为等五方面辨识交通活动的危险源,开展防御性驾驶,预防冬季冰雪、团雾天气下交通事故发生。


QQ截图20201221105821.png

同时,文明交通志愿者还要求白鹿公交公司落实交通安全主体责任,健全完善安防制度,加强对司乘人员的驾驶资格审核、教育培训和身心健康隐患排查,杜绝“问题人”上车;要切实做好公交车辆安全隐患排查工作,杜绝“带病车”上路行驶;要切实发挥GPS监控系统作用,综合使用“人防、物防、技防”手段,滚动消除安全隐患;要常态化开展应急处置演练,不断拓展训练科目,切实提高从业人员规避风险和紧急情况下自救互救能力。

志愿者深入浅出的讲解吸引住了驾驶员们的注意力,一个个发生在蓝田人身边的事故案例,让与会者绷紧了安全意识那根弦。大家认真听讲,仔细做好培训笔记,现场学习氛围浓厚。



QQ截图20201221105849.png