【新时代文明实践在蓝田371】“学党史+志愿服务”模式持续关爱蓝田儿童成长

  • 发布日期:2021-05-24 11:15
  • 来源:文明蓝田
  • 字体大小:
  • 打印:

党史学习教育开展以来,共青团蓝田县委紧密结合自身实际,聚焦主责主业,深化密切联系青年机制,将党史学习教育成果不断转化为服务青年的生动实践,通过“学党史+志愿服务”模式,号召社会各界青年广泛参与志愿服务,力所能及为身边青少年办一件看得见、摸得着的实事,让党史学习教育走深走实、见行见效。

光明公益庆六一陕西丝路行

image.png

image.png

image.png

5月11日,共青团蓝田县委联合陕西省光明工程志愿者协会、陕西丝路行建设工程有限公司开展庆六一陕西丝路行关爱乡村儿童走进蓝田志愿服务公益活动。公益组织、爱心企业和青年志愿者践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为130余名儿童送去价值2万元的学习生活用品,帮助乡村儿童的健康快乐成长。

蓝田县童心港湾

image.png

image.png

蓝田青少年公益服务中心志愿者走进蓝田县童心港湾,开展美术、折纸公益课程,举办“小葵花”宝贝生日会,在志愿者的温情陪伴下“小葵花”们度过了难忘的周末时光。

篮田秀岭青少年综合服务中心

image.png

image.png

在三官庙秀岭青少年综合服务中心,童伴妈妈带领孩子们设计制作母亲节贺卡,给远在外地打工的妈妈们送去了母亲节的祝福。

蓝田东咀“小葵花”少年宫

image.png

高陵区青年志愿者一行来到东咀村小葵花少年宫,实地调研考察乡村留守儿童校外教育阵地建设工作,并围绕乡村校外教育发展方向和路径进行了座谈交流。