【新时代文明实践在蓝田(264)】蓝田县多所学校开展“全国交通安全日”主题教育活动

  • 发布日期:2020-12-03 10:11
  • 来源:
  • 字体大小:
  • 打印:

2020年12月2日,我们迎来了第九个全国交通安全日。今年的主题为“知危险会避险、安全文明出行”。  

图片

图片
为进一步提升广大少年儿童交通安全意识,法治意识和文明意识,预防道路交通事故,保障出行安全,提高学生的防范能力,蓝田县多所学校(幼儿园)开展了“全国交通安全日”主题教育活动。


12月2日,蓝田县北关小学组织全体学生开展了全国交通安全日主题教育活动,通过观看《2020中小学生交通安全公开课》、学习交通安全知识,召开主题班会等形式,倡导全校师生做文明出行、安全出行的践行者。

蓝田县城区幼儿园通过制作手抄报,安全教育等多种形式的活动向全体师幼及家长宣传了交通安全的重要性,营造了浓厚的交通安全教育氛围。


蓝田县第一幼儿园的老师们通过讲述安全小故事,组织小朋友进行“小交警”的情景表演游戏,让孩子们身临其境地体验了交通行为,加深了对交通规则的认识。


蓝田县第二幼儿园根据幼儿年龄特点带领孩子们认识了交通安全标识,学习有关交通安全手势操,举行了“交通安全伴我行”绘画活动。


葛牌镇草坪小学通过国旗下讲话、观看交通安全事故案例视频、学习有关交通安全的知识、法律法规、交通标志等形式对学生进行交通安全知识宣传,学校为学生发放了交通安全知识宣传单,让学生把学到的交通安全知识带回家中讲给家长,小手拉大手,共做安全文明的交通参与者。


草坪初级中学开展交通安全日宣传活动



    12月2日早晨,草坪中学政教主任毛凯峰同志对全体学生进行交通安全日宣传,并从交通安全事故案例对学生进行交警示教育,要求全体学生,文明交通,从我做起,切实提升自我安全防范意识。


随后,各班召开以交通安全主题班会,普及交通安全常识,宣讲“文明出行、礼让交通、各行其道”的重要性,教育学生自觉提高交通法规认识、安全认识和文明认识,共同打造和谐、安全、畅通的道路交通环境。


蓝关街道新城小学开展交通安全日宣传活动



新城小学各班积极开展以交通安全为主题的班级主题教育活动,同学们认真学习交通安全想关知识,掌握安全出行、文明出行知识。按照上级通知,安排了同学们与家长共同观看晚间的交通安全节目《平安行.2020》节目。


图片

图片