热闹!老年人趣味运动会玩出年轻态!

  • 发布日期:2021-10-08 13:48
  • 来源:文明蓝田
  • 字体大小:
  • 打印:

为喜迎十四运,营造“运动、健康、快乐、和谐”的社会氛围,进一步丰富社区老年人业余文化生活,促进文明和谐社区的发展,5月20日上午,新民街社区开展了“文明新时代,喜迎十四运”老年人趣味运动会活动。

活动开始,新民街社区主任给辖区老人耐心的介绍游戏规则。根据老年人的年龄和身体状况,此次比赛设置了“夹玻璃球”、“趣味投篮”、“趣味套圈”等比赛项目,获胜老人有小礼品相送。

image.png

“2分钟内夹弹珠最多的一组获胜,比赛现在开始”随着一声令下,老人们开始争分夺秒的夹弹珠,虽然游戏很简单,但是也十分锻炼手脑协调能力。

image.png

八十多岁的高龄老人也积极的参与比赛,体验游戏的乐趣。赛场上,老年朋友们一个个精神抖擞;赛场外、叫好声、加油声、欢笑声不绝于耳。

image.png

“趣味投篮”很受欢迎,游戏面前排满了等待的居民,虽然玩起来简单但是要得高分也要掌握好力度,不仅力度要刚好,准头也要好。

活动深受老人们的喜爱,比赛气氛融洽而热烈,赛场中不时传来阵阵欢笑声和欢呼声,老人们玩得非常尽兴,仿佛回到了充满生机的童年。

image.png

“趣味套圈”看起来挺简单实际操作起来还是有难度的,力道重了套圈容易弹开,大家玩起游戏来劲头十足,套中了礼品的喜笑颜开,发挥不好的则拍手跺脚,大家仿佛都年轻了好几十岁……经过一个半小时的比拼,几乎每一位参赛者都能得到一个小礼品。老年朋友纷纷表示,此次比赛,牵起了许多儿时的记忆,仿佛忘记了年龄、忘记了岁月,尽情的在游戏中,找寻着快乐。

image.png

本次趣味运动会以锻炼和娱乐并重,以健康和趣味同行,这场“ 运动会” 虽然没有专业赛场,却更加妙趣横生,老年朋友们展现出来的拼搏精神并不亚于年轻人,在激烈的较量中,也充满着运动的乐趣。不仅丰富了老年人的体育文化生活,提升老年朋友积极锻炼身体的自主意识,提高了辖区居民参与社区活动的积极性,更让大家体验了充满生机和活力的社区生活,促进了社区的和谐稳定发展。